NOTRE ENGAGEMENT

Les fermes GoodLeaf s'engagent à fournir aux Canadiens des légumes-feuilles frais, sécuritaire et nutritifs tout au long de l'année. 

Notre système de culture intérieure-verticale nous permet de contrôler les conditions de croissance de nos plantes, de la semence à la récolte.  Nous n'avons pas besoin de pesticides, d'herbicides ou de fongicides, et notre processus de culture entièrement automatisé nous permet d'offrir les produits les plus sécuritaire possible. 

Suivez notre guide par étape ci-dessous pour en savoir plus sur la façon et les raisons pourquoi nous cultivons de cette manière:

 

 
 

GRAINES NON OGM. SUBSTRAT ECO-RESPONSABLE.

Tout comme les fermes et les serres traditionnelles, la première étape pour faire pousser des plantes de haute qualité commence par des graines de haute qualité.  Nous cultivons nos graines dans un milieu de culture soigneusement sélectionné et provenant de sources responsables (pas de terre, mais un mélange de tourbe) afin d'optimiser la croissance de la plante.

 

LES PLATEAUX DE CULTURE SONT REMPLIS DE SUBSTRAT, ENSEMENCÉS ET ARROSÉS.

Nos plantes sont cultivées dans des plateaux.  Ceux-ci sont remplis de notre mélange de substrat exclusif, et les graines sont semées par notre semoir automatique.  Les plateaux sont arrosés, placés ensemble sur un grand banc de culture, et sont ensuite placés dans une pièce sombre et humide pour la germination.

 

NOS légumes-feuilles SONT CULTIVÉS EN HYDROPONIE SOUS DES LAMPES À DEL.

Après la germination, nos petits plantes sont transférées dans notre chambre de culture multicouche. Nos plantes sont placées sous des lumières DEL très performantes qui imitent le soleil du printemps (parfait pour nos légumes-feuilles). L'apparence rose violacée est vraiment futuriste! Nous nourissons nos plantes en les injectant avec de l'eau mélangée aux nutriments essentiels dont elles ont besoin pour s'épanouir.

 

LES PLANTES SONT RÉCOLTÉES, EMBALLÉES AUTOMATIQUEMENT ET SOUMISES À DES TESTS DE QUALITÉ.

Après avoir passé le temps optimal dans la chambre de culture, nos légumes-feuilles sont prêts à être récoltés. Grâce à notre technologie automatisée, les plantes sont récoltées au moment où elles sont parfaitement prêtes, et ensuite emballées et soumises à des tests. Nos produits ne quittent jamais notre ferme tant que les tests ne démontrent pas qu'elles sont prêts à la consommation.

 

NOS LÉGUMES VERTS SONT LIVRÉS À VOTRE RESTAURANT OU À VOTRE ÉPICERIE.

Nous construisons nos fermes à proximité des centres urbains afin de réduire la distance entre la ferme et la fourchette.  En réduisant l'empreinte environnementale du transport, nous augmentons le goût, la valeur nutritionnelle et la fraîcheur.

 

UN ÉLÉMENT ESSENTIEL DE VOTRE ALIMENTATION SAINE.

La recommandation du Guide alimentaire Canadien 2019 est de manger plus de fruits et légumes.  Nous sommes fiers de pouvoir aider les Canadiens à élargir leur accès à des légumes verts locaux, frais, riches en nutriments et savoureux tout au long de l'année.